Dateien hochladen und Externen bereitstellen

Navigieren Sie in Ihrer Cloud in den Ordner, in dem Sie die neue Datei ablegen möchten.

Datei über Link freigeben

Datei hochladen

Datei im Explorer auswählen -> Öffnen -> Upload kann je nach Größe und Internetverbindung einen Moment dauern.

Freigabe einrichten.

Neuen Freigabe-Link erstellen.

Link kopieren
Der Link kann jetzt z.B. in eine Mail eingefügt und versendet werden.
Der Link ist nach diesem Muster aufgebaut:  cloud.<Firma>.de/index.php/s/wilderbuch5tabenzahlen5alat
Über den Link kommt man auf eine Seite, über die man ausschließlich diese Datei herunterladen kann. (Beispiel Was Externe sehen)

Bei sensiblen Daten wird dringend das Setzen eines Kennworts empfohlen!
Das Kennwort muss dann eingetragen werden bevor man die Datei sehen und herunterladen kann.

Kennwort für die Freigabe setzen:

Freigabe löschen, sobald sie nicht mehr benötigt wird.

Ganzen Ordner freigeben

Ordner anlegen.
Benennen und ->

Freigabe einrichten.

Rechts auf bei "Link teilen" auf das +

Kennwort setzen!

Link kopieren.
Der Link kann jetzt z.B. in eine Mail eingefügt und versendet werden.
Der Link ist nach diesem Muster aufgebaut:  cloud.<Firma>.de/index.php/s/wilderbuch5tabenzahlen5alat
Über den Link kommt man auf eine Seite, über die man ausschließlich den Inhalt dieses Ordners sehen und herunterladen kann. (Beispiel Was Externe sehen)

Freigabe löschen, sobald sie nicht mehr benötigt wird.