Weiterleiten im Gespräch

In der Regel möchte man ankündigen, wen man übergibt, deshalb wird hier nur dieser Fall beschrieben:

Übergabe mit Ankündigung

Kündigen Sie dem Anrufer an, dass sie nun weiterleiten und klicken Sie dann auf Markeln.

Ihnen wird nun ein Ziffernfeld eingeblendet.
Wenn sie die Nebenstellennummer kennen, tippen Sie direkt los.
Um eine Liste aller angemeldeten Nebenstellen zu erhalten, klicken Sie in der unteren Zeile auf Präsenzinformationen.
Anschließend den Kollegen doppelt anklicken, an den Sie übergeben möchten.

Warten Sie bis die Gegenseite abnimmt und kündigen Sie an, wen Sie übergeben wollen.
Dann klicken Sie auf Vermitteln.

Nun ist ihr eigenes Telefont beendet und der Anrufer ist übergeben.

Natürlich läuft es nicht immer so perfekt ab.

Sie können nicht weiterleiten.

Es ist keiner da, an den Sie weiterleiten können oder es nimmt keiner ab.

Jetzt befinden wir uns in Leitung 2 und möchten wieder zurück zum Anrufer.

Dafür muss einmal auf die rote Schaltfläche geklickt werden.
oder

Dann ist man zurück beim Anrufer und dieser wird aus der Warteschleife zurückgeholt.