Yubico Authenticator installieren

Installation des Yubico Authenticators über den Microsoft Store

Die Installation des Yubico Authenticators über den Microsoft Store erfordert keine Administrator-Rechte, jeder Nutzer kann das Programm selbst installieren. Für die spätere Nutzung ist ein YubiKey erforderlich.

Öffne den Microsoft Store z.B. über die Windows-Suche.
->

Suche im Microsoft Store nach yub.

Lade den Yubico Authenticator herunter.

Sollten Abfragen zur Anmeldung kommen, diese bitte ablehnen!

Anschließend kann trotzdem eine Anmeldemaske erscheinen, diese dann oben über das X schließen.

Bitte etwas Geduld. Oft sieht es zuerst so aus, als wenn nichts passiert.

Im Hintergrund wird meist erst ein Update des Store installiert, ehe dann die App installiert wird. Teilweise dauert das 1-3 Stunden! Du kannst dabei parallel weiter arbeiten.

Nach erfolgreicher Installation gibt es einen Button zum Öffnen der App.

Der Store kann wieder geschlossen werden.

Yubico Authenticator öffnen

Die App wird im Windows Menü und in der Suche angezeigt und kann darüber geöffnet werden.

Geöffnete App ohne eingesteckten YubiKey im alten und neuen Design.