Wie nutze ich den Yubikey?

Bei einer Neuanmeldung z.B. in Teams oder Outlook wird nun zusätzlich zu Benutzernamen und Kennwort der 6-stellige Code abgefragt.

Der Yubico Authenticator muss gestartet werden und der YubiKey muss in deinem Rechner stecken:
Öffne das Programm "Yubico Authenticator" über die Windows-Suche:

Stecke den Yubikey in deinen PC.

Klicke jetzt im Yubico Authenticator doppelt auf den Eintrag.
[Wenn du Require touch aktiviert hast, berühre jetzt das blinkende Y auf dem YubiKey.]

Der Code ist nun in der Zwischenablage, füge ihn auf der Microsoft-Seite ein und klicke auf Weiter.

Probleme mit dem neuen Design

Um aus dieser Ansicht wieder heraus zu kommen, klicke neben das Kästchen.