E-Mailanhänge prüfen

Unser Wunsch wäre:

Aus E-Mails (so vertrauenswürdig sie auch aussehen)

keine Links öffnen!

keine Anhänge öffnen!

In der Praxis ist das leider nicht immer möglich.

Anhänge auf Viren prüfen

1. Anhänge speichern ohne sie zu öffnen

Mit der rechten Maustaste neben die Anhänge klicken -> Alle Anhänge speichern

Erstelle am Besten einen neuen Ordner mit sprechendem Namen: (Bitte keine Netzlaufwerke nutzen, sondern einen Ort direkt auf dem Rechner. z.B. Desktop oder Downloads)

2. Dateien auswählen und Scannen

Jetzt den Speicherort im Explorer öffnen und die Dateien markieren. [NUR MARKIEREN NICHT ÖFFNEN!]

Rechtsklick auf eine der Dateien -> Überprüfung durch Securepoint Antivirus Pro

Wenn keine Gefahr gefunden wurde erscheint dieses Fenster.

Bitte beachten: Die Prüfung verringert das Risiko, bietet aber keine vollständige Sicherheit!

Ein Virenscan kann nur bereits bekannte Bedrohungen finden, ein komplett neuer Virus bleibt auch beim Scan unentdeckt.
Weiterhin sollte man vor dem Öffnen von E-Mail-Anhängen immer vorsichtig sein und sich die E-Mail kritisch ansehen.