Word - Standardspeicherort ändern

Standardspeicherort ändern

Die Office Anwendungen schlagen beim Speichern standardmäßig, das Speichern im persönlichen OneDrive oder im SharePoint der Organisation vor. Dies lässt sich deaktivieren und z.B. auf den persönlichen Dokumente Ordner ändern.

Beispiel:  Word

Oben auf Datei -> Optionen -> Speichern

Automatisches Speichern

Automatisches Speichern funktioniert in Office 365 nur in Kombination mit OneDrive.

Das aktivieren leitet direkt auf OneDrive um.

Nach einer Bestätigung, wird Ihre Datei bei OneDrive hochgeladen und die Änderungen dort gesichert.

Die Sicherung der Daten in OneDrive ist datenschutzrechtlich hoch problematisch und sollte nur bei Dokumenten ohne schützenswerte Daten erfolgen!