Ordner freigeben

Sinnvoll um
- Mehrere Dateien zu teilen
- jemandem den Upload von Dateien zu ermöglichen
- Projektarbeit mit gegenseitigem Austausch von Dateien

Ordner anlagen

Gehe auf die Dateien Seite.

Lege einen neuen Ordner an und benenne ihn.

Freigeben

Jetzt das Freigabe-Symbol neben dem Ordner anklicken.

Rechts öffnet sich ein separates Menü.
Klicke hier auf das + bei Link teilen.

Notiere das angezeigte Kennwort oder trage ein geeignetes eigenes Kennwort ein.
Das hier eingetragene Kennwort muss bei Aufruf des Links eingetragen werden, um auf die Freigabe zugreifen zu können.
Du kannst es später nicht mehr einsehen, oder ändern. Wenn das Kennwort verloren geht, muss eine neue Freigabe erstellt werden.

Freigabe konfigurieren

Dateien im Ordner können über den Link nur heruntergeladen werden.

Über den Link können Dateien herunter- und hochgeladen werden. Auch ein Bearbeiten direkt in der Cloud ist bei bestimmten Dateiformaten möglich.

Über den Link können Dateien nur hochgeladen werden.

Abseits der Vorgaben können auch eigene Berechtigungen eingerichtet werden.

Ablaufdatum setzen

Für Downloadlinks, aber auch Projekte mit festem Enddatum kann ein Ablaufdatum sinnvoll sein.
So müssen Freigaben nicht jedes mal manuell gelöscht werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

Freigabe löschen

Zugang übermitteln

Kopiere den Link über den Button und schicke ihn z.B. per Mail.

Das Kennwort bitte immer über ein anderes Medium weitergegeben. z.B. telefonisch.