Eine Datei hochladen und Externen bereitstellen

Datei hochladen

Datei im Explorer auswählen -> Öffnen -> Upload kann je nach Größe und Internetverbindung einen Moment dauern.

Datei freigeben

Freigabe einrichten.

Neuen Freigabe-Link erstellen.
Es wird eine Freigabe mit der Standardberechtigung "Schreibgeschützt" erstellt, dieser erlaubt nur das Herunterladen der Datei.

Kennwort

Notiere das angezeigte Kennwort oder trage ein geeignetes eigenes Kennwort ein.
Das hier eingetragene Kennwort muss bei Aufruf des Links eingetragen werden, um auf die Freigabe zugreifen zu können.
Du kannst es später nicht mehr einsehen, oder ändern. Wenn das Kennwort verloren geht, muss eine neue Freigabe erstellt werden.

Ablaufdatum setzen

Für Downloadlinks kann ein Ablaufdatum sinnvoll sein. So müssen Freigaben nicht jedes mal manuell gelöscht werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

Link teilen

Der Link kann jetzt z.B. in eine Mail eingefügt und versendet werden.
Der Link ist nach diesem Muster aufgebaut: friesendrive.de/s/wilderbuch5tabenzahlen5alat
Über den Link kommt man auf eine Seite, über die man ausschließlich diese Datei sehen und herunterladen kann.

Das Kennwort bitte immer über ein anderes Medium weitergegeben. z.B. telefonisch.