Ordner mit Kollegen teilen

Voraussetzung: Ihr habt alle eigene Friesendrive Accounts und gehört dem gleichen Unternehmen an.

Klicke neben dem Ordner auf das Freigabe Symbol.

Für einzelne oder mehrere Kollegen freigeben

Jetzt gib den Namen oder die Mailadresse eines Kollegen ein.

Wähle den Eintrag mit vollständigem Namen und der Mailadresse, die der Kollege für das Friesendrive verwendet.

Jetzt wird eine Maileinladung versendet und der Ordner ist für diese Person freigegeben.
Im eigenen Account finden die Kollegen den Ordner dann im Ordner "Shared".

Wenn noch weitere Kollegen berechtigt werden sollen, können diese über den gleichen Weg hinzugefügt werden.

Unternehmensweit freigeben

Es ist auch möglich eine Freigabe für alle dem eigenen Unternehmen zugeordneten Accounts zu erstellen.

Berechtigungen und Einstellungen

Die Freigabe kann über die drei Punkte anschließend bearbeitet werden.
z.B. kann das Ablaufdatum deaktiviert werden, wenn die Freigabe über einen längeren Zeitraum genutzt werden soll.

Freigabe löschen

Im Menü unten auf Freigabe aufheben.

Achtung

Der freigegebene Ordner liegt nur in deinem eigenen Friesendrive Account!
Solltest du das Unternehmen verlassen, oder deinen Account aus anderen Gründen löschen, ist der Ordner mit allen enthaltenen Dateien weg.

Wenn du planst deinen Account zu löschen:
Um zu verhindern das Firmendaten verloren gehen, kann der Ordner in einen anderen Account verschoben werden. (Bitte vorher prüfen das dort ausreichend Speicherplatz frei ist.)
Dazu gehe in die Einstellungen (BenutzerIcon rechts oben anklicken -> Einstellungen) auf Teilen -> Dateien

Wähle den Ordner der Übertragen werden soll. Wähle dann den Kollegen aus, der den Ordner erhalten soll.

Der Kollege muss der Übertragung noch zustimmen, anschließend wechselt der Ordner dann aus deinem Account in den des Kollegen.
Nun darf natürlich der andere Account nicht gelöscht werden.