Kalender mit Kollegen/Externen teilen

Nach der Anmeldung in der Cloud oben auf den Reiter Kalender.

Links kann bei + Neuer Kalender ein weiterer Kalender im einen Benutzer erstellt werden.
In diesem Beispiel heißt er "Testfreigabe".

Klicke neben dem Kalender den du freigeben möchtest auf den Stift und dann auf Kalender bearbeiten.

Innerhalb der Cloud Kollegen auf den Kalender berechtigen

Suche nach dem Namen oder der Mailadresse des Kollegen im Feld Mit Benutzer oder Gruppe teilen.

Freigabe über Link

Klicke bei Link teilen auf das +

Der Kalender ist nun über einen Link öffentlich einsehbar.

Um den Link zu kopieren klicke auf den kleinen Block mit Pfeil nach links.

Der Link ist jetzt in der Zwischenablage und kann z.B. in einer Mail eingefügt und versendet werden.

ACHTUNG! Der Link ist nicht Kennwort geschützt, jeder der den Link kennt oder errät kann den Kalender sehen.

Neue Kalender Einträge im freigegebenen Kalender

Beim Anlegen des Termins muss der Kalender festgelegt werden, in dem der Termin auftauchen soll.

Standardmäßig steht hier der persönliche Kalender.

Durch Anklicken öffnet sich ein Menü, in dem man dann den freigegebenen Kalender auswählen kann.

Dieser Termin wird im freigegebenen Kalender angelegt.