3CX Browser-Erweiterung

Möchten Sie den 3CX WebClient zum telefonieren nutzen, kann es sich lohnen die 3CX Browser-Erweiterung zu installieren. Diese bietet Ihnen in einer kompakten Anzeige fast alle Funktionen des 3CXPhone for Windows.

Im folgenden am Beispiel Microsoft Edge Browser

Nach der Anmeldung im 3CX WebClient (Informationen zum WebClient), wird unter dem 3CX Symbol 3CX-Browser-Erweiterung installieren angezeigt.
Klicken Sie auf die Schaltfläche.

Es öffnet sich ein separates Fenster, hier klicken Sie erneut auf 3CX-Browser-Erweiterung installieren.

Sie werden zur Add-On Bibliothek des Browsers weitergeleitet. Hier klicken Sie beim 3CX Add-On auf Abrufen.

Es folgt noch eine Sicherheitsfrage, die sie bestätigen müssen. Erweiterung hinzufügen
Das Hinzufügen wird bestätigt, dieses Fenster können Sie über das X schließen.

Nun gehen Sie zurück in den Tab des 3CX-WebClients und klicken auf 3CX-Browser-Erweiterung aktivieren.

Jetzt wird Ihnen ein separates Fenster mit dem 3CX Softphone angezeigt.

Sie finden das Add-On nun auch in der Menüleiste des Browsers als Hörersymbol.